Tuesday, May 5, 2020

Salad Buah Segar dan Mudah




Mmmmm sepertinya enak sekali ya buka puasa dengan salad buah dingin, apalagi cuacanya mendukung banget buat makan yang segar-segar. Pas kebetulan ada stok buah2an dalam kulkas yang kurang laku selama Ramadhan. Akhirnya kepikiran bagaimana caranya supaya buah2an ini habis dikonsumsi tanpa ada yang terbuang. Alhamdulillah nemu ide untuk membuat salad buah aja. Daaan benar saja, salad ini laris maniiis.


Bahan buah:
1 buah apel, potong dadu
1 buah jambu kristal, potong dadu
150 g anggur merah, belah 2
4 butir jeruk kino, kupas dan pisahkan
1 resep nutrijel merah, potong dadu
1/4 bagian melon, kupas dan potong dadu


Bahan saus:
2 sachet susu kental manis putih
1/2 sachet mayonais
1 botol kecil yoghurt
400 ml air
3 sdm gula pasir (sesuai selera)
1 sdm tepung maizena dilarutkan dalam sedikit air

Topping:
Keju parut secukupnya

Cara membuat:
  1. Susun buah dalam wadah, lalu simpan dalam kulkas.
  2. Saus: masak air bersama gula, susu kental manis sampai mendidih. Tambahkan tepung maizena, aduk terus sampai cairan mengental. matikan api dan biarkan agak dingin. Setelah itu ta
  3. mbahkan yogurt dan mayonais, aduk hingga merata.
  4. Tuang saus pada buah, lalu aduk supaya buah dan saus menyatu.
  5. Tambahkan keju parut di atasnya.
  6. Simpan dalam kulkas.
  7. Siap dinikmati saat berbuka puasa.






No comments:

Post a Comment