Friday, January 29, 2016

Resep Udang Masak Saus Tiram

Udang itu tak hanya sedap disantap lho. Kandungan gizinya yang super lengkap dan kalorinya yang rendah membuat seafood satu ini menjadi menu diet yuang baik dan sehat. Kandungan gizinya meliputi: vitamin A, C, D dan E; kemudian mineral zat fosfor, zat besi, tembaga, potassium, kalsium, magnesium, sodium dll;8 jenis asam amino sehingga kandungan proteinnya disebut sevagai complete protein; asam lemak omega 3 dan omega 6 nya tinggi (Sumber:http://manfaatnyasehat.blogspot.co.id/2013/08/kandungan-nutrisi-dan-manfaat-udang.html?m=1).

Kali ini saya sajikan resep udang saus tiram yang istimewa. Ada tambahan daun jeruk sobek untuk mengurangi bau amis udang. Hasilnya, menu ini haruum aromanya.



Bahan:
1/2 kg udang, bersihkan kulit dan kepalanya, sisakan ekornya.
2 siung bawang putih, iris halus
2-4 helai daun jeruk, sobek kecil-kecil lalu campurkan pada udang mentah
1 sdm margarin
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
Gula pasir dan merica secukupnya

Cara memasak:

  1. Panaskan margarin, lalu tumis bawang sampai harum.
  2. Kecilkan atau matikan api kompor. Masukkan udang yang telah bercampur daun jeruk.
  3. Tambahkan garam, merica, minyak wijen, kecap dan saus tiram.
  4. Nyalakan/besarkan api, masak udang sampai matang.

No comments:

Post a Comment